Forges royales de la Chaussade à Guérigny

58130 Guérigny - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

10 Impasse des Câbles 58130 Guérigny

Eléments protégés :
Ateliers subsistants (cad. AN 179, 180) : inscription par arrêté du 5 octobre 1982 ; Bâtiment à clocheton, dit les grosses Chaînes (cad. AN 180) : classement par arrêté du 13 septembre 1991 ; Les parties suivantes des anciennes forges royales de la Chaussade : le logement des Cables, dit la Longère, avec ses annexes situé sur la parcelle AN 89, le bief situé entre les parcelle AN 179 et 180, les trois grilles d'accès situées sur les parcelles AN 179 et AN 354, le sol des parcelles AN 89 et AN 179, le matériel technique subsistant, situées sur les parcelles n°89, 179, 180 et 354, figurant au cadastre section AN : inscription par arrêté du 24 juin 2020

2e moitié XVIIIe siècle, 1er quart XIXe siècle

Propriété de la commune ; propriété d'une association