Grotte ornée souterraine de Cussac au Buisson-de-Cadouin

24480 Le Buisson-de-Cadouin - France

532 Le Moulin de Cussac 24480 Le Buisson-de-Cadouin

Eléments protégés :
La grotte en totalité (cad. D 405, 406, 506 à 508, 510, 512 à 515, 519, 534, 539 à 542, 786, 812 ; D partie de chemin rural, lieudit Genestal, domaine public, non cadastré ; D partie de la voie communale n° 211, lieudit Pecpugné ouest, domaine public, non cadastré ; D partie de la voie communale n° 212, lieudit Pecpugné est, domaine public, non cadastré ; E 278, 298 à 300, 318, 319, 899, 900, 975) : classement par arrêté du 3 juillet 2002

Historique :
Présence dans la grotte de nombreuses gravures, de sols archéologiques et de squelettes humains contemporains des oeuvres d'art préhistoriques ornant la cavité.

Paléolithique

Propriété de la commune ; propriété d'une société privée ; propriété privée