Halle et Hôtel de ville à Saint-Clar

32380 Saint-Clar - France

Gers [32] - Auch - Midi Pyrénées - Occitanie

20 Place de la Mairie 32380 Saint-Clar

Halle et Hôtel de ville (cad. A 1212, 1213) : inscription par arrêté du 26 mai 1986

Historique :
Mairie-halle occupant l'espace d'un îlot carré. Le bâtiment se compose d'une partie halle formée de poteaux de bois soutenant une couverture de tuiles à quatre pans. Ces poteaux (six sur un côté et quatre sur les autres) reposent sur de petits socles de pierre. Sur cette halle s'adosse le bâtiment de la mairie, d'un étage. Sous la halle, une porte précédée de quatre marches donne accès à un escalier menant au premier étage. La partie gauche, au sud, est évidée par une série d'arcades. La mairie est dominée par un campanile cantonné, aux angles, de colonnes engagées, et surmonté, sur quatre côtés, de frontons triangulaires.

1er quart XIXe siècle