Hôtel de Bourges à Bazas

33430 Bazas - France

23 Place de la Cathédrale 33430 Bazas

Eléments protégés :
L'hôtel en totalité avec sa façade sur la place, la cour intérieure, les caves, la rampe conduisant à la place et la grille d'accès située sur cette place (cad. AB 367) : inscription par arrêté du 7 mars 2012

Historique :
L'hôtel se dresse à l'intérieur des remparts médiévaux et se compose de trois constructions distinctes réparties autour d'une cour intérieure. Il a fait l'objet de plusieurs phases de travaux ou de réaménagement, allant du XIIe siècle jusqu'au XVIIIe siècle, repérées lors de l'étude archéologique de la façade sur cour.

Moyen Age

Propriété privée ; propriété de la commune