Hôtel de Clézieux à Moncontour

2 place Penthièvre
22510 Moncontour - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

4 Place de Penthievre 22510 Moncontour

Eléments protégés :
Façade sur la place et toiture correspondante (cad. AB 97) : inscription par arrêté du 18 décembre 1969

Historique :
Lorsque Hoche arriva à Moncontour, en mars 1795, il séjourna dans la demeure d'un riche négociant, M. Latimier du Clézieux. Cette maison à pilastres et balcons en fer ouvragé a été découronnée de son toit à la Mansard et de son fronton triangulaire dans lequel s'enchassait un cadran solaire. Le décor n'a pas changé depuis le passage de Hoche (salon orné de boiseries ; peintures ; grande chambre au second ; escaliers intérieurs).