Hôtel des Postes à Rambouillet

André-Thome-et-J.-Patenôtre (place) 1
78120 Rambouillet - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

1 Place André Thome et Jacqueline Thome-Patenôtre 78120 Rambouillet

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'ensemble des corps de bâtiments (cad. AH 18) : inscription par arrêté du 26 avril 1999

Historique :
Le bureau de postes de Rambouillet, conçu à partir de 1935 par l'architecte Joseph Bukiet et livré en 1937, illustre parfaitement " l'académisme moderne " de l'entre-deux-guerres. L'édifice, qui s'ordonne selon un axe longitudinal, est intégralement construit en béton armé avec parements de brique et ornements de granit ou de marbre. La façade principale possède : avant-corps central pourvu d'une colonnade, attique en brique, corniche très saillante, décors de grès flammé, mosaïque, émaux et pâte de verre.

BUKIET Joseph (architecte)

Propriété d'un établissement public de l'Etat