Hôtel Guadet à Paris 16e Arrondissement

Murat (boulevard) 95
75116 Paris 16e Arrondissement - France

95 Boulevard Murat 75016 Paris

Façades et toitures : inscription par arrêté du 15 avril 1966

Historique :
Hôtel particulier construit en 1912 par l'un des "apôtres" du béton armé, l'architecte Paul Guadet. Il le construit pour lui-même, en collaboration avec l'entreprise des frères Perret, la Société des Grands Travaux en Béton Armé. L'édifice a une ossature en béton armé et comporte un jardin suspendu sur le toit-terrasse. Une extension est réalisée en 1922 pour créer un garage, donnant sur la rue Erlanger (rue du Général-Delestraint). L'hôtel a été aménagé en bureaux mais conserve quelques vestiges de son décor intérieur d'origine, notamment cinq cheminées décorées de mosaïques et de céramiques, la rampe en fer forgé de l'escalier et un panneau mural en mosaïque mauresque.

GUADET Paul (architecte, maître d'ouvrage)