Hôtel Michotey à Besançon

Mégevand (rue) 20
25000 Besançon - France

Doubs [25] - Besançon - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

20 Rue Megevand 25000 Besançon

Eléments protégés :
Le pavillon de musique en totalité, avec son décor (cad. AS 66) : classement par arrêté du 26 mars 2007

Historique :
Hôtel réaménagé en 1786. Au fond du jardin, se trouvait le pavillon de musique qui porte les dates 1725 et 1733. La pièce intérieure, avec cheminée dans l'axe, est décorée de panneaux en stuc entre pilastres sur un soubassement en lambris. Les parties supérieures des panneaux sont davantage ornées pour accompagner les sculptures qui étaient posées sur les consoles qui subsistent. Une frise avec lambrequin et une voussure de feuilles couronnent l'ensemble. L'hôtel fut vendu après 1940 et le jardin fut acquis par le grand séminaire.

1ère moitié XVIIIe siècle

Pillot C. (architecte)