Hôtel à Riez

Saint-Antoine (place) 7
04500 Riez - France

Alpes de Hautes Provence [04] - Digne - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

1 Place Saint Antoine 04500 Riez

Eléments protégés :
Façades et toitures de l'immeuble ; escalier avec la cage et son décor (cad. G 458) : inscription par arrêté du 19 janvier 1999

Historique :
L'immeuble se trouve dans la ville ancienne et consiste en deux corps de logis de part et d'autre d'une courette et d'une cage d'escalier centrale. L'escalier est ouvert sur des loggias avec clés pendantes, culots et consoles ornées de masques. Le décor abondant est en gypserie d'inspiration maniériste, datable de la première moitié du XVIIe siècle. La façade principale possède un portail orné de masques, feuillages et fruits sculptés.

1ère moitié XVIIe siècle