Hôtel particulier à Paris 17e Arrondissement

23ter boulevard Berthier
75017 Paris 17e Arrondissement - France

23 Ter Boulevard Berthier 75017 Paris

Eléments protégés :
Les façades et les toitures ; le hall d'entrée et l'escalier (cad. 17 : 02 BW 15) : inscription par arrêté du 4 mai 1990

Historique :
Hôtel particulier construit par l'architecte Albert Sélonier pour Gourron, dit Alvarez, chanteur d'opéra. Comprenant quatre niveaux, l'hôtel est réalisé en brique et pierre dans un style néo-gothique. Les appartements du rez-de-chaussée ont conservé leur riche décor de boiseries néo-gothiques. Les fenêtres de la façade comportent des vitraux du XVIIe siècle, provenant d'une église portugaise, placés à la demande du commanditaire.

Sélonier Albert-Joseph (architecte)