Hôtel de Seignelay à Paris 7e Arrondissement

Lille (rue de) 80
75007 Paris 7e Arrondissement - France

80 Rue de Lille 75007 Paris

Eléments protégés :
Les boiseries Louis XV du grand salon et la décoration Louis XVI peinte du boudoir au premier étage sur jardin : classement par arrêté du 3 novembre 1952 (abrogé) ; Communs, cour, jardin et hôtel proprement dit, à l'exclusion du bâtiment 19s (cad. 07 : 02 AP 13) : inscription par arrêté du 28 octobre 1991 (abrogé) ; L’hôtel de Seignelay en totalité (hôtel proprement dit, mur de clôture sur rue avec son portail, communs et pavillons d’entrée, cour et jardin avec ses grilles de clôture), à l’exception du bâtiment élevé au XIXe siècle formant la jonction entre les communs et l’hôtel proprement dit, conformément au plan annexé à l’arrêté, situé 80 rue de Lille sur la parcelle n°65 et figurant au cadastre section AP : classement par arrêté du 31 mai 2018.

1er quart XVIIIe siècle

Boffrand Germain (maître de l'oeuvre)