Hôtel de ville à Bohain-en-Vermandois

02110 Bohain-en-Vermandois - France

Aisne [02] - Laon - Picardie - Hauts-de-France

2 Rue Fagard 02110 Bohain-en-Vermandois

Eléments protégés :
Les fresques d'Emile Flamant décorant la salle des mariages (cad. AC 432) : inscription par arrêté du 26 janvier 2007

Historique :
De style éclectique, l'hôtel de ville a été construit par l'architecte Joseph Chérier entre 1882 et 1884. Après la Première guerre mondiale, l'édifice est restauré entre 1922 et 1926 par l'architecte Gustave Malgras qui remplace le beffroi flamand par un simple campanile. En 1925, Emile Flamant est engagé pour décorer la salle des mariages et du conseil municipal. La fresque peinte représente une image magnifiée de la ville, après guerre, à une époque où l'industrie du textile prospérait.

Flamant Emile (peintre);;Chérier Joseph (architecte);;Malgras Gustave (architecte)