Hôtel de ville à Montdidier

80500 Montdidier - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

5 Place du Général de Gaulle 80500 Montdidier

L'hôtel de ville en totalité (cad. AI 116) : inscription par arrêté du 14 octobre 2003

Historique :
La construction de cet hôtel de ville, de style Art Déco - dont la salle d'honneur, ornée de décors peints par Picot, et l'escalier d'honneur sont particulièrement représentatifs - fut entreprise en 1928 sous la direction des architectes Charles Duval et Emmanuel Gonse. Influencé par le néo-régionalisme qui inspire cet édifice de brique paré de pignons à redents et de dessins de briques surcuites, il offre également des touches contemporaines avec, en particulier, les sculptures sur béton de Couvègnes.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Duval Charles (architecte);Pico Maurice (peintre);Gonse Emmanuel (architecte);Couvègnes Raymond (sculpteur)