Hôtel Bullot à Amiens

80090 Amiens - France

Somme [80] - Amiens - Picardie - Hauts-de-France

6 Boulevard Carnot 80000 Amiens

Hôtel (cad. XS 55) : inscription par arrêté du 17 août 2001

Historique :
Hôtel construit en 1898-1899 par l'architecte Amédée Milvoy qui préconise le retour à l'étude de la nature. Décor monumental foisonnant témoignant pour une part du mouvement de l'Art Nouveau naissant. En 1953, l'édifice est vendu au centre hospitalier d'Amiens qui en fit une école d'infirmières et qui le vendit en 1988 à la Fondation Cozette pour les oeuvres sociales. A l'intérieur, décor important (boiseries sculptées, encadrements de portes et plafonds peints, cheminée en céramique vernissée...) conjuguant à la fois les techniques de l'Art Nouveau et le maintien de formes et thèmes plus traditionnels, des styles Louis XVI et Napoléon III.

Milvoy Amédée (architecte)

Propriété d'un établissement public communal