Hôtel du XVIIe siècle à Amboise

Concorde (rue de la) 20 ; Charles-Guinot (quai) 24
37400 Amboise - France

25 Quai Charles Guinot 37400 Amboise

Les façades et les toitures (cad. 2002 BI 23) : inscription par arrêté du 14 septembre 1949

Historique :
La façade sud, sur la Loire, présente un étage sur rez-de-chaussée surélevé, le tout surmonté de combles éclairés de trois grandes lucarnes dont les couronnements sont alternativement en triangle ou en arc surbaissé. Chaque étage est percé de quatre fenêtres, celles du premier ayant été transformées en balcon au XIXe siècle. L'entablement est décoré de modillons. La façade nord, sur la cour intérieure et vers la rue, comporte deux ailes en retour, asymétriques. A l'intérieur, deux cheminées Louis XV en marbre rouge.