Hôtel de la Gravière à Loches

Quintefol (rue) 33
37600 Loches - France

33 Rue Quintefol 37600 Loches

Eléments protégés :
Les façades et les toitures, l'escalier a balustres du bâtiment principal ; les façades et la toiture du pavillon annexe dominant l'Indre (cad. AW 43) : inscription par arrêté du 27 juin 1962

Historique :
Petit hôtel comprenant un bâtiment principal accosté de deux ailes en retour d'équerre, encadrant à l'ouest une petite cour dont l'accès se fait par une porte surmontée d'un fronton courbe. La porte d'entrée de l'hôtel est accostée de pilastres soutenant un entablement et un fronton courbe. A l'est, un petit jardin s'étend en terrasse jusqu'à l'Indre, et est limité au nord par un petit pavillon. A l'intérieur, mais les étages sont reliées par un escalier à rampes droites et à balustrades de pierre, avec de gros balustres moulurés.