Immeuble de la Congrégation de la Mission des Lazaristes à Paris 6e Arrondissement

Sèvres (rue de) 93, 95, 97 ; Cherche-Midi (rue du) 88, 90, 92
75006 Paris 6e Arrondissement - France

95 Rue de Sevres 75006 Paris

Eléments protégés :
Les façades et toitures des bâtiments sur rue ; la cour d'honneur et le jardin tels qu'ils figurent au plan annexé à l'arrêté (cad. 06 : 03 BD 4) : inscription par arrêté du 20 mars 1987 - La chapelle (cad. 06 : 03 BD 4) : classement par arrêté du 21 janvier 1993

Historique :
Ancien hôtel de Lorges (XVIIe siècle) affecté en 1817 à la Congrégation de la Mission. Chapelle (1827-1858) ; immeuble de la congrégation (de 1847 à 1864). La chapelle abrite la châsse de Saint-Vincent-de-Paul (1827, par ODIOT) et des peintures de François Carbonnier, élève d'Ingres.

XIXe siècle

Carbonnier François (peintre)