Immeuble construit par Jean Bossu, à l'angle des rues Félix-Guyon et Maréchal-Leclerc à Saint-Denis

Félix-Guyon (rue) ; Maréchal-Leclerc (rue du) 158
97400 Saint-Denis - France

La Réunion [974] - Saint Denis

146 Rue du Maréchal Leclerc 97400 Saint-Denis

L'immeuble en totalité, avec le sol (cad. AE 469) : inscription par arrêté du 26 août 2011

Historique :
L'immeuble (1967-1968) fait partie de la série, pour Alain Boric, conçue par l'architecte Jean Bossu. Il abrite plusieurs logements sur deux niveaux et un étage complet de bureaux. L'édifice offre un profil tripartite dont le gabarit modéré et son alignement strict sur la rue le rapprochent du style traditionnel. Sa réalisation s'inscrit dans l'environnement urbain existant comme un hommage à la ville. La qualité architecturale de l'immeuble est due en grande partie à son implantation sur une parcelle en pointe qui lui permet à la fois son insertion dans le tissu urbain et d'apparaitre comme un objet autonome.

Bossu Jean (architecte)