Immeuble dit château de Saint-Floret ou Vieux Château à Saint-Floret

63320 Saint-Floret - France

8 Place de la Roche 63320 Saint-Floret

Les restes du château fort : classement par arrêté du 15 mars 1909

Historique :
Château du XIIe siècle contenant une grande salle carrée voûtée, dont les douze nervures se rencontrent sur une clef centrale sculptée. Les retombées des arcs sont supportées par des culots sculptés. Cette salle présente également des restes de peintures murales représentant la légende de Tristan et Iseult. La propriété du château (anciennement propriété de l'Etat, ministère de la culture) a été transférée à la commune par convention du 24 juillet 2007. £

XIIIe siècle, XIVe siècle

Le château de Saint-Floret est ouvert à la visite lors de la saison estivale. Pour plus d'informations consultez le site internet du château.