Immeuble Jassédé à Paris 16e Arrondissement

Versailles (avenue de) 142 ; Lancret (rue) 1
75116 Paris 16e Arrondissement - France

142 Avenue de Versailles 75016 Paris

Eléments protégés :
Les façades et les toitures ainsi que les deux cages d'escalier avec les entrées de l'immeuble : inscription par arrêté du 11 juillet 1984

Historique :
Deux immeubles de rapport construits de 1904 à 1905 par l'architecte Hector Guimard pour le compte du promoteur Louis Jassedé. L'immeuble sur l'avenue, comptant sept étages, est destiné à une clientèle bourgeoise ; celui de la rue Lancret, de cinq étages seulement, est dévolu à une clientèle plus modeste. Le traitement des façades est différencié, mais toutes deux comportent des éléments fonctionnels et décoratifs en fonte, dessinés par l'architecte. La cour est commune aux deux immeubles.

Guimard Hector (architecte)