Immeuble à Paris 15e Arrondissement

Cavalerie (rue de la) 6 à 10
75015 Paris 15e Arrondissement - France

10 Rue de la Cavalerie 75015 Paris

Immeuble (cad. 15 : 03 DE 16) : inscription par arrêté du 3 juillet 1986

Historique :
Grand garage de parking, de sept niveaux, construit en béton armé par l'architecte R. Farradèche en 1925 pour la société "La Motte-Piquet Garage". Les différents niveaux sont desservis par des rampes ascendantes et descendantes à sens unique, formant deux hélices concentriques (système breveté en 1928 par Farradèche). Les trois niveaux supérieurs sont aménagés en équipements sportifs - tennis et trinquet argentin - avec salons, vestiaires, douches, bar et restaurant. Ces équipements sont desservis par un ascenseur rapide indépendant.

FARRADECHE R. (architecte)