Immeuble à Rennes

2 passage des Carmélites
35700 Rennes - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

16 Rue d'Antrain 35700 Rennes

Eléments protégés :
Pan coupé de la façade et toiture correspondante (cad. B 262, 272) : inscription par arrêté du 30 avril 1969

Historique :
L'immeuble présente un pan coupé architecturé datant de 1666. Le portail d'entrée s'ouvre sous l'angle à pans coupés et se compose d'une baie en plein cintre, ornée d'une clé de voûte saillante et accostée de chaque côté de quatre pilastres doriques. Au-dessus s'étend une frise en pierre blanche, ornée de modillons, de triglyphes et de gouttes. Trois niches cintrées sont creusées entre les pilastres.

3e quart XVIIe siècle