Immeuble à Nîmes

Marchands (rue des) 15 - 17
30000 Nîmes - France

17 Rue des Marchands 30000 Nîmes

Eléments protégés :
L'immeuble en totalité, sauf parties classées, avec ses décors peints (cad. EY 813) : inscription par arrêté du 16 mars 2005 - la façade sur rue et les toitures, telles qu'indiquées par un liséré et des hachures rouges sur le plan annexé à l'arrêté (cad. EY 813) : classement par arrêté du 7 novembre 2016

Historique :
Façade du XVIIe siècle de style Renaissance. L'important décor d'architecture datable vers 1640 - 1660 constitue un témoignage rare d'un décor civil d'une demeure de notable. Distribution intérieure modifiée à la fin du XIXe siècle.

milieu XVIIe siècle