Immeuble à Paris 16e Arrondissement

51-55 rue Raynouard ; 38 rue Berton
75116 Paris 16e Arrondissement - France

38 Rue Berton 75016 Paris

Eléments protégés :
Façades et toitures ; parties communes ; ancien appartement d'Auguste Perret situé au 7e étage ; espace correspondant à l'ancienne agence des frères Perret avec son escalier situé au premier sous-sol de l'immeuble (cad. 16 : 02 CJ 57) : classement par arrêté du 31 octobre 1996

Historique :
Immeuble entièrement construit en béton armé par les frères Perret entre 1928 et 1930 à la place de l'hôtel particulier dans lequel vivait Auguste Perret. La façade est décorée par un groupe sculpté par André Abbal. Au dernier étage se trouve l'appartement d'Auguste Perret. Dans l'entrée de l'immeuble, un escalier hélicoïdal permet d'accéder au premier sous-sol.

PERRET Auguste (architecte);ABBAL André (sculpteur)

Propriété privée ; propriété d'une association ; propriété d'une société privée