Immeuble à Paris 17e Arrondissement

Boursault (rue) 62-64
75017 Paris 17e Arrondissement - France

61 Rue Boursault 75017 Paris

Eléments protégés :
Façades sur rue ; toitures et toitures-terrasses correspondantes ; vestibule d'entrée ; escalier principal avec sa cage ornée de vitraux (cad. 17 CQ 09) : inscription par arrêté du 27 mars 2000

Historique :
Immeuble inscrit dans le mouvement Art Nouveau, et réalisé en deux temps par l'architecte René-Auguste Simonet. La première partie, 1900-1901, est un bâtiment sur deux niveaux en pierre de liais, avec une structure en fer partiellement apparente en façade sur rue, hourdée de briques recouvertes de grès flammés d'Alexandre Bigot. Deuxième partie du programme réalisée neuf ans plus tard. L'architecte utilise une grande diversité de matériaux, tous présents en façade : grès flammé, brique, pierre, fer, ardoise, bois.

SIMONET René-Auguste (architecte);;BIGOT Alexandre (céramiste)