Immeuble de rapport Art Nouveau à Sens

2 boulevard de Maupéou
89100 Sens - France

Yonne [89] - Auxerre - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

2 Boulevard Maupeou 89100 Sens

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de l'immeuble (cad. BY 136, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 30 septembre 2013

Historique :
Cet immeuble de rapport, édifié en 1907 en utilisant le procédé de la pierre armée, s'élève sur un puissant soubassement couronné d'une balustrade et surmonté de deux étages percés de grandes baies et d'un étage en comble richement décoré d'une balustrade métallique. La façade présente deux avancées décorées de bas-reliefs évoquant l'art décoratif de la Belle Epoque et le style Art Nouveau.

Richardot Georges-Léon (architecte)