Jardin public à Bayeux

Port-en-Bessin (rue de) 55
14400 Bayeux - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

4 Square Barbey d'Aurevilly 14400 Bayeux

Eléments protégés :
Le jardin public, y compris l'allée d'accès, ainsi que les murs et piliers d'entrée rue de Port-en-Bessin et les façades et toitures des deux pavillons de part et d'autre (cad. BI 52 ; non cadastré, domaine public : allée d'accès) : inscription par arrêté du 8 avril 2008

Historique :
En 1859, la ville sollicite les frères Bühler pour la conception et la réalisation du futur jardin botanique. La composition du jardin, ouvert au public en 1864, est caractéristique du savoir-faire des frères : allées spacieuses, courbes douces, allée de ceinture, encadrement des vues, aménagements particuliers aux carrefours des allées, entrées amples accompagnées de fleurissements. Le jardin botanique prévu n'a jamais été réalisé.

Bühler Eugène (architecte paysagiste)