L'Harmas de J.-H. Fabre à Sérignan-du-Comtat

84830 Sérignan-du-Comtat - France

Vaucluse [84] - Avignon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

375 Route d'Orange 84830 Sérignan-du-Comtat

Eléments protégés :
L'harmas, y compris le jardin, le portail d'entrée et les murs de clôture (cad. G 11, 12) : classement par arrêté du 26 janvier 1998

Historique :
""L'Harmas (du terme provençal harme : terrain en friche) a été acheté par le naturaliste Jean-Henri Fabre en 1879. La maison avait été construite en 1842 pour le général de brigade César Hilarion de Dianoux. Elle est accompagnée d'un jardin enclos de murs. La maison et le jardin sont imprégnés de la personnalité du naturaliste, qui y vécut de 1877 à sa mort en 1915 et y écrivit la quasi totalité de ses " souvenirs entomologiques ".""

XIXe siècle

Propriété d'un établissement public de l'Etat