Ligne à voie ferrée métrique le Blanc-Argent (ou B.A.) sur le tronçon Luçay-le-Malé-Argy à Écueillé

Gare (avenue de la)
36240 Ecueillé - France

Indre [36] - Châteauroux - Centre - Centre-Val de Loire

98 Avenue de la Gare 36240 Écueillé

Eléments protégés :
Plateforme et voie armée de rails à double champignon entre les gares de Lucay-le-Malé et Ecueillé (cad. d'Ecueillé, AB 28, lieudit Brandes de la Ferrière, 43, lieudit Le Patureau, 78, lieudit La Ferrière ; AM 102, lieudit Les Noues de la Ferrière, 232, lieudit Pré de Quincampoix) ; gare d'Ecueillé, à savoir : façades et toitures du bâtiment-voyageurs, de la halle à marchandises attenante et de la lampisterie, quai découvert, puits (cad. AN 259, avenue de la Gare) ; remise à machines de la Compagnie des chemins de fer départementaux d'Indre-et-Loire, plateforme, voies armées de rails à double champignon, deux plaques tournantes et gabarit de chargement (cad. AN 262, avenue de la Gare) ; façades et toitures de la maison de garde-barrières de La Ferrière ainsi que ses deux barrières pivotantes et ses deux portillons (P.N. 179) (cad. AM 101, lieudit les Noues de la Ferrière) : inscription par arrêté du 18 janvier 1993

Historique :
Représentant des anciennes lignes secondaires rurales, établies à écartement mètrique. Section récemment déclassée par la SNCF.

Propriété d'un établissement public ; propriété privée