Logis à Mortrée

61570 Mortrée - France

Orne [61] - Alençon - Basse Normandie - Normandie

10 La Fontaine Orin 61570 Mortrée

Eléments protégés :
Façades et toitures du logis fin XVe siècle-début XVIe siècle, ainsi que son escalier à vis intérieur (cad. ZW 50) : inscription par arrêté du 14 mars 1995

Historique :
Petite maison rurale de la fin du XVe ou du début du XVIe siècle, située à proximité du château d'O. Construit sur un plan en L, l'édifice possède une porte gothique flamboyante, surmontée d'un arc en accolade couronné d'un fleuron de feuille de choux et encadrant une mouluration évoquant un trilobe. Les origines de cette maison semblent liées à celles du Château d'O, avec le même type de décor et les mêmes fenêtres.

limite XVe siècle XVIe siècle