Logis de la Touche à La Limouzinière

44310 La Limouzinière - France

Loire Atlantique [44] - Nantes - Pays de la Loire

5003 Champ de Foire 44310 La Limouzinière

Eléments protégés :
Logis avec les parcelles qui en constituent l'ensemble historique (cad. G 171 : logis-porte et cour intérieure du château, 172 : partie des murs de clôture, 173 : jardin de la chapelle clos de murs ; ZP 70 : ancien parc avec murs de clôture et murs de soutènement en terrasses..., 71 : anciennes allées, ancien château détruit dominant la Logne, ancien vivier ...) : inscription par arrêté du 10 septembre 1996

Historique :
Logis-porte médiéval auquel a été accolé au XVIe siècle une galerie-coursière sur arcades. Seul vestige d'un ensemble castral.

4e quart XIVe siècle, 1er quart XVe siècle