Maison André-Bloc à Meudon

rue des Capucins
92360 Meudon - France

Hauts de Seine [92] - Nanterre - Ile de France - Ile-de-France

12 Rue du Bel-Air 92190 Meudon

Eléments protégés :
Le bâtiment d'entrée ; la maison d'habitation ; le parc avec ses sculptures-habitacles et son mur de clôture (cad. AC 22) : classement par arrêté du 14 novembre 1983

Historique :
Maison construite en 1949 par l'architecte, sculpteur et peintre André Bloc, fondateur de la revue "L'Architecture d'Aujourd'hui". La maison est occupée par l'architecte lui-même qui, à partir de 1964, construit dans le jardin une série de "sculptures-habitacles" concrétisant ses idées sur la synthèse entre l'architecture et la sculpture dans une "forme libre". £

2e quart XXe siècle, 3e quart XXe siècle

Bloc André (architecte, maître d'ouvrage)