Maison Badin à Sceaux

Paul-Couderc (rue) 31
92330 Sceaux - France

Hauts de Seine [92] - Nanterre - Ile de France - Ile-de-France

31 Rue Paul Couderc 92330 Sceaux

Eléments protégés :
La maison et son jardin, en totalié (cad. AG 19, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 5 mai 2014

Historique :
Construite en 1954 par l’architecte Paul Nelson pour le banquier Badin, tous deux amis intimes de Georges Braque, la villa suit le principe de la maison suspendue que Nelson avait présentée avant guerre. Des murs latéraux en pierre supportent de grands portiques métalliques auxquels est suspendu l’étage, libérant les volumes intérieurs de tout support. Fernand Léger est également intervenu pour la mise en couleur des éléments pleins des claustras de façade.

Nelson Paul (architecte);;Lafaille Bernard (ingénieur);;Léger Fernand (peintre)