Maison de bois à La Roche-Jaudy

Martray (place du) 2
22450 La Roche-Derrien - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

8 Rampe du Calvaire 22450 La Roche-Derrien

Eléments protégés :
La façade de la maison en bois située sur la grande place près de l'église : inscription par arrêté du 20 janvier 1926

Historique :
Maison en pans de bois entièrement recouverte en ardoises dont la disposition forme des dessins, et comportant deux étages en encorbellement l'un sur l'autre. La sablière du plancher du deuxième étage est moulurée et ornée de godrons. Maison composant deux étages en encorbellement, dont la façade principale en pan-de-bois était autrefois recouverte d'ardoises. Une restauration récente a restitué la structure et le décor de celui-ci. La sablière du plancher du deuxième étage est moulurée et ornée de godrons.