Maison Butscher, dite La Maison Bulle à Visan

291 chemin de la Tapi
84820 Visan - France

Vaucluse [84] - Avignon - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

Eléments protégés :
La maison en totalité, ainsi que le sol de la parcelle (cad. G 138, lieudit le Pueys) : inscription par arrêté du 30 août 2011

Historique :
Il s'agit d'une maison d'architecture organique dite maison-bulle construite entre 1978 et 1987 en partie en auto-construction par le commanditaire Claude Butscher et sur un projet des architectes Touche et Chambon. La demeure utilise le procédé de la double coque de béton projeté sur une ossature métallique grillagée assemblée par Joël Unal, spécialiste de cette technique. La porte d'entrée est, quant à elle, une œuvre du plasticien Roger Groslon.

Architecte ou maître d'oeuvre :
Chambon Christian (architecte);Touche Jean-Noël (architecte);Unal Joël (ingénieur);Groslon Roger (décorateur)