Maison à cornière à Beaumontois en Périgord

Cornières (place des)
24440 Beaumont - France

15 Rue Ratier (Beaumont-du-Périgord, Beaumontois-en-Périgord) 24440 Beaumontois en Périgord

Eléments protégés :
La façade sur la place et la toiture correspondante (cad. C 164) : inscription par arrêté du 17 mai 1952

Historique :
Maisons formant un ensemble de façades médiévales sur la place, remontant au XIVe siècle. Seul le côté nord de la place est complet, les maisons étant agrémentées d'un balcon. Du côté sud, une seule maison a conservé sa cornière et son toit pointu. La plupart des toitures ont été refaites au XVIIIe siècle. Les maisons à cornières de la face ouest ont leur mur de jardin ou leur autre façade reposant sur les anciens remparts.

XIVe siècle, XVIIIe siècle