Maison dite des Consuls, ou Hôtel de Plamon, ou Hôtel de Tapinois de Beton à Sarlat-la-Canéda

Consuls (rue des) 6, 8, 10
24200 Sarlat-la-Canéda - France

7 Rue des Consuls 24200 Sarlat-la-Canéda

Eléments protégés :
Maison dite des Consuls, ou Hôtel de Plamon, ou Hôtel de Tapinois de Beton (cad. H 861) : classement par liste de 1889

Historique :
Immeuble gothique à façade Renaissance. Quatre ouvertures ogivales au rez-de-chaussée, dont une ouvrant sur une trompe soutenant un balcon arrondi en fer forgé de style Louis XIII. Pignon coupé au milieu et présentant des restes de fenêtres trilobées. Escalier donnant sur cour ouverte, avec rampe et balustres du XVIIe siècle. Immeuble en pierre de taille avec toiture en lauze en partie réparée en tuile mécanique.

XIVe siècle, XVe siècle, XVIe siècle