Maison dite Wood-Cottage au Vésinet

Etats-Unis (boulevard des) 122
78110 Le Vésinet - France

Yvelines [78] - Versailles - Ile de France - Ile-de-France

2 Rue Traversière 78110 Le Vésinet

Eléments protégés :
Toutes les parties bâties et non bâties de la parcelle AH 352 correspondant à la propriété dénommée "Wood Cottage" : classement par arrêté du 26 septembre 2000

Historique :
Maison rustique construite en 1864 par l'architecte Tricotel. Les murs sont constitués de pans de bois de chêne en grume écorcé et de panneaux du même bois, hourdés en maçonnerie rustique avec divers matériaux (meulière, silex, débris de pierre). Chaque façade est agrémentée d'une tour polygonale. A l'origine, la couverture devait être en chaume. A l'intérieur, subsistent tous les éléments de bois créés avec la maison (portes, cheminée...). Cette maison est l'une des premières implantations du Vésinet.

TRICOTEL (architecte)