Maison du XVe siècle à Beaulieu-lès-Loches

Basse (rue) 10
37600 Beaulieu-lès-Loches - France

10 Rue Basse 37600 Beaulieu-lès-Loches

Façades, toitures et porte de la cour : inscription par arrêté du 14 septembre 1949

Historique :
Hôtel constitué par deux maisons contigües, de largeur égale et de longueur différente. Les deux pignons Est sont dans l'alignement l'un de l'autre. Les fenêtres du premier étage, sur la rue Basse, ont conservé leur décor. Un bas-relief très mutilé apparaît dans le parement. Dans la cour, dont l'accès se fait par une porte cochère, un escalier de pierre à rampe droite, collé au mur goutterot sud de la maison nord, donne accès au premier étage. Cet édifice a anciennement servi de relais de poste.

XIIe siècle, XVe siècle