Maison du XVIe siècle à Arreau

65240 Arreau - France

Hautes Pyrénées [65] - Tarbes - Midi Pyrénées - Occitanie

20 Grande Rue 65240 Arreau

Façade : classement par arrêté du 3 septembre 1912

Historique :
La partie inférieure de la façade (boutique) est construite en pierre dure. Au-dessus se trouvent deux étages en pans de bois, se portant en saillie par deux encorbellements. Le pan de bois se caractérise par une ornementation réalisée à partir de montants et de traverses de remplissage sur la face desquels des fleurs de lys d'assez grande échelle ont été sculptées. Les anciennes fenêtres à meneaux et croisillons ont été détruites et remplacées par des baies. L'intérieur n'a rien conservé d'origine.