Maison du XVe siècle à Ségur-le-Château

19230 Ségur-le-Château - France

Corrèze [19] - Tulle - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

8 Rue des Claux 19230 Ségur-le-Château

Eléments protégés :
Façades et toitures y compris la tour avec son échauguette (cad. D 246, 436) : classement par arrêté du 11 juillet 1969

Historique :
Immeuble dont la façade principale présente deux étages au-dessus d'un rez-de-chaussée, et une tour. Le rez-de-chaussée est percé d'une baie de boutique rectangulaire. Au-dessus, les étages en encorbellement sont à ossature en pans de bois. Chaque panneau possède une croix de Saint-André. Le mur de la tour est posé en encorbellement. Une échauguette est établie sur cul-de-lampe.