Maison à empilage de poutres de Saint-Germain à Beaumontois en Périgord

24440 Sainte-Sabine-Born - France

66 A Saint-Germain Sud (Sainte-Sabine-Born, Beaumontois-en-Périgord) 24440 Beaumontois en Périgord

Eléments protégés :
Maison, à l'exclusion de l'appentis du XXe siècle (cad. D 258) : classement par arrêté du 21 octobre 1997

Historique :
Construction rectangulaire à flanc de colline, édifiée entre le XIVe et le XVIIe siècle. Construction rectangulaire avec soubassement servant de cave, en maçonnerie. A l'origine, le bâti de bois était simplement posé sur des blocs de silex non équarris. La maison est en empilage de madriers, assemblés aux angles à mi-bois. Elle possède un étage sous comble, également en empilage. Elle comprend deux pièces séparées par une cloison en pans de bois.

XIVe siècle