Maison ou hôtel de Bretagne à Rennes

Sainte-Anne (place) 9
35700 Rennes - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

9 A Place Sainte-Anne 35000 Rennes

Eléments protégés :
Façade sur la place et toiture correspondante y compris les souches de cheminées (cad. A 1209) : inscription par arrêté du 9 octobre 1962

Historique :
Maison connue dès 1687 sous l'appellation hôtel de Bretagne. Les Bretagne étaient des bourgeois de Rennes. Auparavant, elle portait le nom de Rat Vizé. L'édifice se compose d'un rez-de-chaussée et de deux étages. Au-dessus du rez-de-chaussée s'étend une double ligne de poutres apparentes sculptées. La ligne inférieure est divisée en quatre panneaux. Les trois premiers figurent des rinceaux Renaissance ; le dernier représente deux écussons en accolade, dont l'un porte la date de 1586.

2e moitié XVIe siècle