Maison à Sarlat-la-Canéda

12 rue des Consuls
24200 Sarlat-la-Canéda - France

Rue des Consuls 24200 Sarlat-la-Canéda

Façades et toitures (cad. H 865) : inscription par arrêté du 6 juin 1962

Historique :
L'ensemble se compose de sept travées de deux étages et est couvert d'un grand toit se décrochant en pavillon aux deux extrémités. Une partie des couvertures de lauzes a été remplacée par de la tuile plate. La porte d'entrée présente une ouverture arrondie cantonnée de deux pilastres de pierre en bossage surmontés d'un fronton triangulaire dans le tympan duquel se voit un écusson effacé. Ce sont les armes des Labrousse. La cour intérieure donne accès à un escalier à vis qui trouve place dans la tourelle carrée au-dessus du porche. Cet escalier s'éclaire par quatre fenêtres dont l'entourage est en bossage.