Maison à Colmar

Marchands (rue des) 9
68000 Colmar - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

9 Rue des Marchands 68000 Colmar

Façades et toitures : classement par arrêté du 16 février 1949

Historique :
Cet immeuble est une intéressante construction en pan de bois, située dans le quartier pittoresque de l'église Saint-Martin et à proximité immédiate de la belle maison de la Renaissance où se trouve l'agence des Bâtiments de France. Les travaux de ravalement amorcés par le Service allemand des Monuments Historiques a fait apparaître un intéressant pan de bois et une belle galerie au troisième étage, sous le pignon qui coiffe la façade sur la rue des Marchands. Le poteau central de cette galerie porte la date de 1588 qui est vraisemblablement la date de construction.

4e quart XVIe siècle