Maison à Boulogne-Billancourt

Salomon-Reinach (rue) 2 ; Robert-Schumann (avenue) 18bis
92100 Boulogne-Billancourt - France

Hauts de Seine [92] - Nanterre - Ile de France - Ile-de-France

16 Rue Salomon Reinach 92100 Boulogne-Billancourt

Façades et couvertures et salle d'orgue (cad. U 29) : inscription par arrêté du 15 janvier 1975

Historique :
Hôtel particulier construit pour la famille Dujarric de la Rivière de 1928 à 1930, par l'architecte Louis Faure-Dujarric, cousin du commanditaire. Ce dernier était professeur de biologie et membre éminent de l'Institut Pasteur. Edifié sur une ossature en béton armé et revêtu d'un parement de pierre, l'hôtel de quatre niveaux comporte une salle de musique, éclairée d'une grande baie vitrée et décorée d'une grille plane réalisée par le ferronnier d'art Raymond Subes. Cette salle était destinée à l'épouse du commanditaire, organiste et compositeur. L'orgue, construit par Jean Huré, a été démonté en 1986 à la suite de la vente de l'hôtel. Les façades ont subi plusieurs modifications.

FAURE (maître de l'oeuvre);;DUJARRIC Louis (maître de l'oeuvre)