Maison à Saint-Brieuc

Gouët (rue du) 44
22000 Saint-Brieuc - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

42 Rue de Gouet 22000 Saint-Brieuc

Eléments protégés :
Façade et toiture (cad. E 13) : inscription par arrêté du 6 février 1964, radiées de l'inscription au titre des Monuments Historiques par arrêté du 2 mars 2016

Historique :
La rue du Gouët conserve encore un certain nombre de maisons anciennes. Le n°44 présente une façade avec rez-de-chaussée et un étage en pans de bois mouluré, formant un ensemble avec les autres maisons de la rue. La façade est compartimentée, avec deux portes au centre entre poteaux, puis deux fenêtres. Des potelets soutiennent la pièce d'appui du premier étage. Des corbeaux soutiennent la toiture à coyaux.