Maison à Rennes

22 place des Lices
35700 Rennes - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

30 Place des Lices 35000 Rennes

Eléments protégés :
Façades et toitures, y compris les souches de cheminées ; escalier intérieur (cad. A 876p) : inscription par arrêté du 18 octobre 1962

Historique :
Cet hôtel s'élève sur les terrains afféagés par la ville en 1657. Sur la place, il présente deux étages et pour chacun trois larges fenêtres avec encadrement mouluré de pierre blanche. Il est surmonté de trois gerbières à frontons triangulaires. La porte d'entrée est surmontée d'une petite niche en plein cintre, et précédée d'un perron. La façade sur rue a conservé les menuiseries anciennes des fenêtres du rez-de-chaussée.

3e quart XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Animaux naturalisés (collections entomologiques : insectes)