Maison à Salers

place Tyssandier-d'Escous
15140 Salers - France

Cantal [15] - Aurillac - Auvergne - Auvergne-Rhône-Alpes

5164 Place Tyssandier d'Escous 15140 Salers

Eléments protégés :
Façade, toiture, menuiseries des portes et des fenêtres (cad. 205) : inscription par arrêté du 29 juin 1951

Historique :
Maison comprenant deux étages principaux et un étage de combles. Elle est divisée, dans son axe principal, par une tour polygonale qui abrite un escalier en pierre à noyau plein. La porte d'entrée est gothique. Dans le tympan compris entre les arcs de l'ogive et le linteau droit mouluré se trouve un motif sculpté. La menuiserie de la porte est constituée de panneaux en losanges et en rectangles. Le dernier étage est lambrissé. Sur la façade latérale, le rez-de-chaussée est séparé des autres étages par un bandeau. Présence de deux arcs en anse de panier.