Maison à Bourges

Jean-Girard (rue) 3 ; anciennement Edouard-Vaillant (rue) 3
18000 Bourges - France

Cher [18] - Bourges - Centre - Centre-Val de Loire

3 Rue Jean Girard 18000 Bourges

Eléments protégés :
La façade sur rue, la toiture et la cheminée en pierre avec dessus en bois mouluré (cad. HV 184) : inscription par arrêté du 10 novembre 1928

Historique :
Cette maison a été construite après l'incendie de 1487, pour un commerçant. L'immeuble comprend un rez-de-chaussée, deux étages et un comble. Le rez-de-chaussée est occupé par une boutique refaite à l'époque moderne. Les étages ont conservé leurs pans de bois apparents à compartimentage losangé. La façade est percée d'une fenêtre par étage, refaites au XVIIIe siècle. Le second étage conserve, à l'intérieur, une cheminée du XVIe siècle avec jambages en pierre et manteau en bois mouluré.

limite XVe siècle XVIe siècle